El ecuatoriano Jonathan Caicedo ganó la Vuelta al Táchira

El nuevo campeón hizo un tiempo global de 25 horas, 49 segundos y 59 minutos. Le siguió en la segunda posición el venezolano Juan Ruiz (Gobierno de Trujillo) quien quedó a 28 segundos. El tercer lugar fue para Nelson Camargo (Gobierno de Trujillo) a 1’09”. Foto: Instagram @vueltaltachira.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo se convirtió este domingo en el Campeón de la 59 edición de la Vuelta al Táchira, tradicional competencia de ciclismo venezolana.

Caicedo, de 30 años, es el primer extranjero que conquista la prueba reina del ciclismo nacional desde el año 2016, cuando la ganó el costarricense Joseph Chavarría.

“El Venado del Páramo”, cómo también se le conoce, pertenece al equipo mexicano Petrolike, y es, además, el primer ciclista de Ecuador que se alza con el título.

La octava y última etapa fue para el colombiano Alejandro Osorio (GW Ergo Shimano, Colombia), con marca de 2 horas, 51 minutos y 5 segundos. La misma se realizó en un circuito urbano de 117,3 km en la ciudad de San Cristóbal. Lo escoltaron Yonathan Monsalve (Selección Venezuela Grupo G) y Jimmy Briceño (Gobierno de Trujillo), ambos a 56 segundos del ganador.

Resultados finales

• Campeón de la Vuelta: Jonathan Caicedo (Petrolike-México)
  • Campeón de Montaña: Nelson Camargo (Gobierno de Trujillo).
  • Campeón de Sprints: Fernando Briceño (Team La Guacamaya – Trujillo)
  • Campeón por Puntos: Alejandro Osorio (GW Erco Shimano – Colombia)

• Yonathan Monsalve (Selección de Venezuela) – a 2:03

Jonathan Caicedo (@caicedo3573), del Team Petrolike (@teampetrolike), se alzó como el nuevo campeón de la Vuelta al Táchira 2024 Venezuela… | Instagram

Fuente: Club de Venezolanos / Con información de AFP, publicado por El Nacional. Si desea leer la publicación original puede hacerlo en el siguiente enlace: Jonathan Caicedo se corona campeón de la Vuelta al Táchira (elnacional.com)