Venezuela consigue un punto de oro ante Brasil y sueña con un Mundial

Finalizando la segunda mitad de partido, un gol de Eduard Bello le permitió a la Vinotinto empatar el partido. Foto: X @SeleVinotinto.

Este jueves los venezolanos pudieron ver y sentir un poco más cerca el sueño de ir al Mundial 2026, cuando la selección nacional logró un empate 1-1 frente a Brasil, en terreno de los amazónicos.

Una chilena del delantero Eduard Bello en el minuto 85 le robó el partido a la canarinha, quien había marcado un tanto en el minuto 50 en los pies de Gabriel Magalhaes.

De esta forma, Brasil pierde su marcha perfecta tras haber vencido a Bolivia (5-1) y Perú (1-0). Además, cede la cima del cuadro clasificatorio ante Argentina, que lleva tres triunfos consecutivos. El último frente a Paraguay (1-0) ayer mismo en Buenos Aires.

Mientras tanto Venezuela suma otro punto, para un total de cuatro unidades producto de un triunfo, una igualdad y una caída. Hasta el momento está en el sexto puesto y, se estaría clasificando por primera vez a un Mundial en su historia.

El próximo compromiso de los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista será el martes 17 de octubre, ante Chile, en Maturín.

Fuente: Club de Venezolanos / Con información de Meridiano (por Theoscar Mogollón González) y Líder (por Iván Kleberg). Si desea leer las publicaciones originales puede hacerlo en los siguientes enlaces: https://meridiano.net/futbol/la-vinotinto/que-bello-golazo-asi-le-anoto-la-vinotinto-a-brasil-video–202310122340