La Vinotinto se impuso a Chile 3-0 ¡Mano tengo fe!

Los chamos venezolanos vencieron este martes a “La Roja” con 3 goles a 0 y sumaron otros tres puntos a la clasificación general. Foto: Instagram @selevinotinto.

La Selección Venezolana de Fútbol, mejor conocida como La Vinotinto, se impuso este martes por marcador de 3-0 al seleccionado de Chile en el estadio Monumental de Maturín, durante la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Yeferson Soteldo fue el héroe de la jornada al marcar el primer tanto y hacer dos asistencias que permitieron que tanto Salomón Rondón como Darwin Machís atravesaran el arco contrario, para sumar tres puntos en la clasificación general.

Al saltar al campo, los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista se mostraron inferiores ante los chilenos, puesto que estos tuvieron varios acercamientos con peligro en los primeros minutos.

Sin embargo, poco a poco fueron ganando confianza y cuando parecía la igualada se iba a mantener, en el agregado del primer tiempo (45+1), la Vinotinto aprovechó un error de “La Roja” y Soteldo realizó un disparo cruzado dentro del área que dio la ventaja a los de casa e hizo enloquecer a todos los venezolanos.

En la segunda mitad del partido, el chileno Marcelino Núñez cometió una falta y el árbitro le sacó amarilla pero, en un gesto de prepotencia, el jugador tocó al colegiado en el pecho y se ganó la segunda tarjeta y su expulsión del campo.

A partir de ese momento, Venezuela se hizo con el control del juego haciendo valer su superioridad numérica.

En el minuto 72, gracias a una jugada entre Soteldo y Rondón, este último anotó el segundo para Venezuela, y el número 41 con la absoluta, con quien llegó a su partido número 100 este martes.

Machís por su parte coronó el encuentro con el tercero en el minuto 79, gracias a un envío del 10 de la Selección Nacional.

Ahora los criollos suman 7 puntos en cuatro partidos, producto de dos victorias, un empate y una derrota.

El próximo duelo del combinado nacional está programado para el 16 de noviembre ante Ecuador, teniendo una vez más a Maturín como sede. Cinco días después deberán estar en Lima para enfrentar a Perú.

Fuente: Club de Venezolanos / Con información de Líder (por Iván Kleberg) y El Nacional(por José Gregorio Meza). Si desea leer las publicaciones originales puede hacerlo en los siguientes enlaces: