La Vinotinto avanza invicta a los cuartos de final de la Copa América

Un gol de penal, ejecutado por Salomón Rondón, le dio la victoria al seleccionado criollo 1-0 frente al Tri mexicano. Foto: X @SeleVinotinto.

Dos juegos, dos victorias. Así avanza la selección venezolana de fútbol rumbo a los cuartos de final de la Copa América USA 2024. Un gol de penal, ejecutado por Salomón Rondón, y la férrea defensa del arco realizada por Rafael Romo, le dieron la victoria este miércoles a la Vinotinto 1-0 frente al Tri mexicano, en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

Durante la primera mitad del partido, los mexicanos mantuvieron el control del juego y mostraron cierta superioridad ante los criollos, pero no lograron concretar una anotación gracias a las intervenciones del guardameta venezolano.

Tras es descanso, los dirigidos por el argentino Fernando “Bocha” Batista tuvieron las ideas más claras y se crecieron.

Final de alta tensión

En el minuto 55, una falta contra Aramburu en el área azteca fue pitada como penalti a favor de la Vinotinto, oportunidad que fue transformada en el gol del triunfo por el máximo goleador del combinado nacional, Salomón Rondón, y que provocó gritos de euforia entre la fanaticada presente en el estadio californiano.

Sin embargo, los minutos finales del partido fueron agónicos. México intentó de todas las maneras posibles empatar el partido y hasta Orbelín Pineda disparó desde el punto de penalti a cinco minutos del final pero Romo, el héroe de la tarde, lo evitó.

Con esta victoria, Venezuela quedan como líder de grupo con seis puntos, mientras que México se jugará la clasificación en la última jornada contra Ecuador, que ayer derrotó 3-1 a una Jamaica ya eliminada.

El próximo partido de los venezolanos será precisamente contra Jamaica para terminar de definir las posiciones del Grupo B, de cara a los cuartos de final.

Fuente: Club de Venezolanos / Con información de Líder, por Kelvin Chirinos. Si desea leer la publicación original puede hacerlo en el siguiente enlace: https://www.liderendeportes.com/noticias/carrusel/salomon-rondon-clasifico-a-venezuela/