El Carabobo FC es el nuevo campeón del Torneo Apertura de la Liga Futve

Es la primera vez en su historia que el conjunto granate se titula campeón de primera división, lo que les da el pase directo a la Copa Libertadores de 2025 y a la final absoluta de la Liga Futve. Foto: X @Carabobo_FC.

Este domingo 2 de junio, el Carabobo FC se convirtió en el nuevo campeón del Torneo Apertura de la liga FUTVE, tras derrotar 3-0 a Metropolitanos en la final disputada en el estadio Misael Delgado

Leonardo Aponte a los 75 minutos, Juan Carlos Ortiz a los 82 y Franner López a los 97 fueron los jugadores que atravesaron el arco rival para darle el triunfo a su divisa.

Es la primera vez en su historia que el conjunto granate se titula campeón de primera división, lo que les da el pase directo a la Copa Libertadores de 2025 y a la final absoluta de la Liga Futve. Sólo deberán esperar a que se realice el Torneo Clausura, en el segundo semestre del año, para conocer a su rival.

Por su parte, en el minuto 91, Metropolitanos tuvo una oportunidad de anotar luego que el árbitro pitara un penal tras revisar el VAR. Pero Angelo Lucena mandó el balón por encima del arco y no puedo descontar.

Ahora estos últimos irán a la próxima Copa Sudamericana.

Fuente: Club de Venezolanos / Con información de Meridiano (por Stefano Malavé Macri) y EFE (publicado por 800 Noticias). Si desea leer las publicaciones originales puede hacerlo en los siguientes enlaces: https://meridiano.net/futbol/futbol-venezolano/liga-futve-nuevo-campeon-estos-han-sido-los-ganadores-del-torneo-apertura-20246220120