Daniel Dhers cae en su primer intento de clasificarse a los Juegos Olímpicos de París

Dhers, de 38 años, ocupó la decimocuarta posición en la final de la categoría masculina de BMX Freestyle Park, del Campeonato del Mundo de Ciclismo, lo que le obliga a seguir buscando su pase a las próximas olimpiadas. Foto: Instagram @danieldhers.

El ciclista y medallista olímpico venezolano Daniel Dhers ocupó la decimocuarta posición en la final de la categoría masculina de BMX Freestyle Park, del Campeonato del Mundo de Ciclismo, que se realiza actualmente en Glasgow (Escocia), por lo que no consiguió un boleto a los Juegos Olímpicos París 2024 y se ve obligado a mantenerse en la disputa por una plaza.

El cinco veces medallista de oro en los X Games y ganador de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, obtuvo una calificación de 75,50 puntos en su segunda intervención, tras una primera presentación marcada por una caída en el primer truco (1,30).

El podio fue para el actual subcampeón de Europa, el británico Kieran Reilly, quien obtuvo 95,80 puntos. Le acompañaron el australiano Logan Martin (95,30) y el estadounidense Nick Bruce (93,90).

Dhers, de 38 años, ha declarado en varias oportunidades que se retirará del deporte profesional una vez asista a la próxima cita olímpica, algo que de seguro conseguirá gracias a su amplia experiencia, su buena preparación y tesón.

Fuente: Club de Venezolanos / Con información de EFE, publicada por El Nacional. Si desea leer la publicación original puede hacerlo en el siguiente enlace: https://www.elnacional.com/deportes/daniel-dhers-perdio-el-cupo-directo-a-los-juegos-olimpicos-de-paris/