Cristiano Ronaldo se convierte en el primer jugador en anotar gol en 5 Copas del Mundo

Imagen: archivo

Cristiano Ronaldo hace historia este jueves como el primer jugador en anotar en cinco Copas del Mundo en el partido inaugural de Portugal contra Ghana en Qatar.

El capitán de Portugal anotó en el minuto 65 desde el punto de penalti, el gol número 118 para su país, en el Estadio 974 de Doha. Ronaldo, de 37 años, es el goleador más prolífico en el fútbol internacional masculino y ha hecho un récord de 18 apariciones para Portugal en una copa del mundo

Se produce después de que Ronaldo dejó el Manchester United por “acuerdo mutuo” a principios de esta semana luego de una explosiva entrevista televisiva en la que criticó al club y al entrenador Erik ten Hag.

El delantero hizo su debut en Portugal en 2003 y marcó su primer gol 10 meses después durante un partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2004 contra Grecia.

Su primer gol en la Copa del Mundo en 2006 fue desde el punto de penalti en la victoria por 2-0 sobre Irán. Su siguiente gol en la Copa del Mundo llegó cuatro años después en Sudáfrica en una victoria por 7-0 sobre Corea del Norte. Ronaldo también anotó en la victoria de Portugal por 2-1 sobre Ghana en la Copa del Mundo de Brasil 2014, pero su equipo se enfrentó a la decepción cuando fueron eliminados en la fase de grupos.

Su campaña más exitosa en la Copa del Mundo fue en 2018 en Rusia, donde anotó cuatro goles, incluido un triplete en el empate 3-3 con España. El último de esos goles llegó en el minuto 88, un tiro libre de 25 yardas que voló al ángulo superior izquierdo y superó a su compañero del United, David de Gea.

La mejor actuación de Portugal con Ronaldo fue la Copa del Mundo de 2006, cuando terminó cuarto.

Al anotar en el partido del Grupo H este jueves contra Ghana, el octavo gol de Ronaldo en una Copa del Mundo, está a un golpe de igualar el récord del país establecido en la competencia por la leyenda de Portugal Eusebio. Eusebio ayudó a Portugal a alcanzar el tercer lugar en la Copa del Mundo de 1966 en Londres, donde terminó como el máximo goleador con nueve goles.

El mejor momento de Ronaldo en el fútbol internacional llegó cuando capitaneó a Portugal a la gloria de la Eurocopa 2016 contra la anfitriona Francia con una victoria por 1-0. Fue el primer título importante de Portugal y fue seguido por la gloria de la UEFA Nations League tres años después.