Gol de Deyna Castellanos da la segunda victoria a la Vinotinto femenina sobre Uruguay

Desde que pisó el campo Deyna marcó el ritmo del partido. Foto: X @FemeninoFVF.

La Selección Femenina de Fútbol de Venezuela derrotó 1-0 a Uruguay en el segundo partido amistoso previo a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Tras la victoria en el primer enfrentamiento, la Vinotinto repitió la dosis en el Estadio Olímpico UCV, en Caracas, esta vez gracias a un gol producto de una genialidad de Deyna Castellanos en el área en el minuto 67.

Durante la primera mitad del encuentro el combinado charrúa logró acorralar por momentos a las venezolanas, pero nunca pudieron llegar al arco defendido por Nayluisa Cáceres.

Pero en el segundo tiempo la historia fue otra, gracias al ingreso de la jugadora del Manchester City.

Desde que pisó el campo Deyna marcó el ritmo del partido e inició el ataque a la portería rival. Un pase de Dayana Rodríguez, en el minuto 67, tomó mal parada a la defensa uruguaya, y le permitió a Castellanos sacarse de encima a dos rivales, para luego mandar el balón al fondo del arco, poniendo el partido 1-0 a favor de Venezuela.

Luego de eso, las dirigidas por Pamela Conti se afincaron en las labores defensivas para no permitir cambios en el marcador.

La semana pasada la venezolanas también lograron imponerse por la mínima diferencia a sus rivales uruguayas.

Fuente: Club de Venezolanos / Con información de Líder (por Iván Kleberg) y AFP (publicado por El Universal). Si desea leer las publicaciones originales puede hacerlo en los siguientes enlaces: